РЕЦЕПТЫ » СУПЫ
Томатный суп с кукурузой и черными грибами
Ингредиенты:2 банки по 400 г томатов в собственном соку, 350 г замороженной кукурузы, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов, 1 ч. л. молотого кумина (зиры), 1 л овощного бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 5—6 сушеных помидоров, 1 ст. л. рубленой кинзы.
Способ приготовления
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками. Лук и бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин. Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин. За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Количество: 6 порций