РЕЦЕПТЫ
Оладьи с черникой
Ингредиенты:
2 чашки муки (объём чашки 240 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 крупных яйца — немного взбить
3 чашки пахты*
4 ст.л. растопленного сливочного масла и еще 1 ст.л. для смазки сковороды
1 чашка черники — свежей или размороженной
Способ приготовления:
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Вмешайте яйца, пахту и 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешайте. В тесте должны оставаться небольшие комочки.
Выкладывайте оладьи на смазанную маслом разогретую сковороду.
Жарьте приблизительно 2,5 минуты с одной стороны, переворачивайте и жарьте с другой стороны до золотистого цвета — около минуты.
* Если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно просто, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.