РЕЦЕПТЫ
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
2 яйца — хорошо взбить
1 ½ чашки молока (объём чашки 240 мл)
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ чашка сахара
3 средних яблока — очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке
Ваниль, корица — по желанию
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте яйца с молоком.
2. В другой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте яблоки и ваниль/корицу — по желанию.
4. На среднем огне разогрейте сковороду с тонким слоем растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и легонько разравнивайте. Жарьте, пока низ не станет золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты.
5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми.
www.smittenkitchen.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.