ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Яичные гренки

Яичные гренки

Ингредиенты:

• хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет — 8—10 кусков
• яйца — 2 шт.
• молоко — 1,5 стакана
• сахар — 1 ст.л.
• масло растительное — 6 ст.л.
• масло сливочное — 50 г
• щепотка соли
• сахар, мед, кленовый сироп для подачи

Способ приготовления

1. Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.

2. Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

3. Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2—3 мин. с каждой стороны.

4. Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.

ГастрономЪ


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3644

  • Альпийский молочный суп
  • Сырное суфле
  • Оладьи с тыквой и мёдом
  • Фриттата (яичница) с грибами и помидорами
  • Торт «Птичье молоко»
  • Яблочный пирог с медом
  • Лимонный кекс с маком
  • Грибные мини-запеканки
  • Открытый пирог с персиками, миндалем и кленовым сиропом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!