РЕЦЕПТЫ
Яичные гренки
Ингредиенты:
• хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет — 8—10 кусков
• яйца — 2 шт.
• молоко — 1,5 стакана
• сахар — 1 ст.л.
• масло растительное — 6 ст.л.
• масло сливочное — 50 г
• щепотка соли
• сахар, мед, кленовый сироп для подачи
Способ приготовления
1. Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.
2. Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.
3. Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2—3 мин. с каждой стороны.
4. Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.