ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Мятный бисквит

Мятный бисквит6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан белой муки, 2—3 капли мятной эссенции, 1—2 капли коньячной эссенции, сахарная пудра, несколько веточек свежей мяты для украшения, масло

1. Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно всыпая сахар.
2. Добавляем эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку.
3. Форму выстелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями).
4. Духовку нагреваем к 160°С.
5. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку.
6. Выпекаем бисквит до готовности (проверить это можно, проткнув пирог деревянной зубочисткой: если после этого она останется сухой, значит, готовый).
7. Вынимаем бисквит из духовки, вытягиваем из формы и даем немного охладеть.
8. Поверхность сквозь сито посыпаем сахарной пудрой. По краю украшаем пирог веточками свежей мяты.

Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Журнал «Пани»


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 4322

  • Пирог с курагой «Янтарь»
  • Пирог «Неженка»
  • Фруктовый пирог кляфути
  • Пирог с морковью
  • Яичный пирог с курагой
  • Кекс с изюмом
  • Кофейно-ореховый пирог
  • Пирог с рикоттой
  • Пирог «Груши в шоколадном бисквите»

  • Катя
    Какой красивый.., выглядит таким нежным....
    Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!