РЕЦЕПТЫ
Медовик
Нежный домашний торт с незабываемым вкусом детства.Ингредиенты:
Сахар 200 г
Мёд 200 г
Яйцо 4 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 600 г
Грецкие орехи 100 г
Растительное масло 100 мл
для крема:
Сахар 150 г
Сметана 25%-ная 400 мл
Способ приготовления:
1. Взбить мёд, сахар, яйца и масло до пены. Всыпать соду, муку и порубленные ножом грецкие орехи. Вымесить и оставить в тёплом месте на 3—4 часа.
2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать и вырезать коржи одинакового диаметра. Каждый корж выпекать в духовке при температуре 200˚ С в течение 7—8 минут.
3. Сметану взбить с сахаром и промазать все коржи, кроме верхнего. Собрать торт и присыпать его оставшимися орехами и крошкой из обрезков коржей.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.