РЕЦЕПТЫ
Запеканка из пряников
Ингредиенты:
300 г шоколадных пряников
80 г сливочного масла
400—450 г замороженной вишни б/к
½ ст. ложки крахмала
Способ приготовления:
Вишню разморозить. Собрать выделившийся сок, сохранить 100 мл. В сок добавить крахмал, размешать.
Пряники измельчить в блендере или мясорубке (если они мягкие, то натереть их на тёрке). Смешать измельченные пряники с мягким сливочным маслом до получения жирных крошек.
Выложить 2/3 теста в форму (в рецепте 20х20 см), разровнять, немного утрамбовав ложкой. Положить вишню и засыпать её оставшимся пряничным тестом. Равномерно полить тесто вишнёво-крахмальным соком.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 минут.
Готовую запеканку раскладывать по тарелкам при помощи ложки.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.