РЕЦЕПТЫ
Кокосовые меренги
Ингредиенты
1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (объём чашки 240 мл)
3 белка от крупных яиц
щепотка соли
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. кокосового экстракта (по желанию)
1 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления:
При желании, кокосовую стружку можно немного поджарить, чтобы усилить вкус. Для этого разогрейте духовку до 175 °С. Высыпьте стружку тонким слоем на несмазанный противень. Поставьте на средний уровень духовки и поджаривайте около 5 минут, до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаточкой. Вытащите противень, пересыпьте кокосовую стружку на тарелку и остудите.
Остудите духовку до 120°С.
В большой миске смешайте яичные белки с солью. Взбивайте до состояния мягких пиков.
По 1 чайной ложке добавляйте сахар, постоянно взбивая, до состояния жестких пиков. Осторожно вмешайте ванильный и кокосовый экстракты и кокосовую стружку.
Выкладывайте меренги чайной ложкой на два противня, выстланных бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте при температуре 120 °С в течение 1 часа — пока меренги не станут почти хрустящими и не приобретут легкий коричневатый оттенок. Через полчаса после начала выпечки поменяйте противни местами и разверните их другой стороной. Вытащите из духовки, дайте остыть в течение 25 минут. Посыпьте какао-порошком. Не каждый имеет возможность его найти, поэтому заходите на сайт Казиноз и заберите эксклюзивные подарки от администрации, здесь всегда знают, чем порадовать геймеров. Успешная игра будет обеспечена. В Казино Х https://www.casinoz.team/casino/casino-x.html бездепозитный бонус можно получить только по специальному бонус коду.
www.azcookbook.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.