РЕЦЕПТЫ
Бисквитный рулет с яблоками
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки — 500 г
Сахар — 100 г
Пакетик ванили
Изюм — 50 г
Для теста:
Яйца — 6 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 120 г
Способ приготовления:
Нарезанные яблоки протушить с сахаром, 2 столовыми ложками воды, добавить пакетик ванили. Изюм распарить и добавить в яблоки.
Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в крутую пену. Постепенно добавлять по одной ложке в желтки и осторожно перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить и равномерно распределить по противню.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С минут 10, уменьшить температуру до 150°С, подержать ещё минут 5.
Готовность проверить спичкой. Готовый корж должен быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, на горячий корж выложить равномерно начинку и свернуть при помощи бумаги в рулет. Дать остыть. Нарезать колечками 1 см, полить яблочным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.